今天是:
  • 乡村旅游:荆州最大的杨梅基地在李埠扎根结果
  • 【发布时间:2017-06-15 阅读次数:】【我要打印】【关闭
  •   在市民心中,李埠镇是荆州市有名的蔬菜生产大镇。近年来,李埠镇以蔬菜种植为基础,成功引进荆州最大的杨梅基地落户江汉运河之畔的白荷村。经历3年的成树培植,今年6月8日,杨梅园将开园迎客,欢迎广大游人来品尝这甜甜酸酸恋爱的味道。

      占地370亩的盛世百合生态园,位于江汉运河荆李桥西侧。生态园中最具特色的是40亩杨梅园。盛世百合生态园副总经理邓杰介绍,公司自2013年开工建设生态园,停建2年,于2016年4月复建。目前园区内已种植了杨梅、红杨、桂花、樟树、银杏、枣树等10多个品种约1万多棵树,其中杨梅园最具特色。这批杨梅是2014年从湖南山区移栽,约330多棵,经历3年培育,成活率达到95%。杨梅树均为10年以上的树种,还有部分达到20年,树的费用加上运费,一颗成本在2到3万元。一棵树杨梅产量平均为20斤到30斤,果实好吃,但产量低。

      在李埠镇杨梅生态园里,记者看到成熟的杨梅已然挂满枝头。虽然临近正午时分,酷热难耐,但前来采摘的市民仍然络绎不绝。

      杨梅的成熟期仅半个月,邓杰说,现成杨梅园已启动网上报名采摘,游人报名爆满。公司已做好开园准备,停车场可提供400个泊位,园区可容纳800人,自古城到园区车程仅12分钟。

      据了解,盛世百合生态园分三期建成,一期投资2300多万元,占地370亩,包括杨梅园在内已基本建成;二期主要是建设生态旅游区。未来3年至5年,该生态园将实现娱乐、餐饮、住宿、农业科技体验等一条龙服务,实现四季采摘的生态休闲近郊旅游。

      近年来,李埠镇通过“农旅结合”,围绕江汉运河,一河两带的景观发展特色乡村游,而杨梅生态园则是这条景观带中第一批初具规模项目。(记者王子瑶特约记者吴华)