今天是:
首页 > 互动交流  > 公众留言 >> 内容阅读
  • 旅游市场乱象颇多,如何规范管理?
  • 【发布时间:2017-11-24 阅读次数:】【我要打印】【关闭
  •     一是认真履行监管责任。认真贯彻落实荆州市人民政府办公室《关于加强全市旅游市场综合监管的通知》文件精神,进一步明确责权、健全机制、规范行为,形成综合产业全力抓、全员管、全面治的旅游市场综合监管格局。

        二是建立完善监督机制。建立健全旅游市场监管监督机制、市场整治机制、案件联办机制、旅游投诉统一受理机制、旅游服务失信惩戒机制等,进一步规范工作流程。探索设立旅游警察、旅游工商分局、旅游巡回法庭,建立旅游、安监、公安、工商、运管等有关部门联合执法常态化机制。

        三是全力推进专项整治。以“不合理低价游”整治为重点,深化“春季行动”、“暑期整顿”成果,抓好“秋冬会战”,切实加大旅游市场监管执法检查力度,进一步规范旅游市场秩序。同时,抓好文明出行教育引导,营造文明旅游的浓厚氛围。