今天是:
首页 > 互动交流  > 曝光台 >> 内容阅读
  • 我市通报四起违规操办“升学宴”典型案例
  • 【发布时间:2014-09-23 阅读次数:】【我要打印】【关闭
  • 近期,市纪委会同有关单位对党员、干部操办“升学宴”情况进行了明察暗访,发现在深入开展党的群众路线教育实践活动专项整治和严纠“四风”的高压态势下,仍有极少数党员、干部和国家公职人员无视纪律规定,我行我素,顶风违纪。7月31日,市纪委、市委群众办联合对4起违规操办“升学宴”典型案例进行了通报。    通报指出,这4起典型案例违反了市委办公室、市政府办公室《关于禁止党员、干部大操大办婚丧喜庆事宜借机敛财的暂行规定》和市纪委《关于狠刹党员、干部借子女升学操办“升学宴”收钱敛财歪风的通知》精神,性质严重,影响恶劣。市纪委已责成相关地方和单位按照党纪政纪条规,对当事人进行严肃处理,同时按照党风廉政建设责任制有关规定,严肃追究相关责任人的责任,并取消相关单位本年度有关评先评优资格。全市各级党员、干部要从中吸取深刻教训,引以为戒。 通报强调,在当前高考升学的重要时期,市委对相关纪律规定反复强调,一再告诫。全市各级党委(党组)务必引起高度重视,担当起主体责任,加强对党员、干部的教育管理和监督警示。各级纪检监察机关要强化监督责任,加大明察暗访力度,对那些把党纪国法置若罔闻的人,把市委三令五申当成“耳边风”的人,心存侥幸还不收敛不收手的人,要从严查处,绝不姑息。广大党员、干部要严格遵守市委、市纪委相关纪律规定,自觉抵制“升学宴”歪风,进一步净化社会风气。 附:四起违规操办“升学宴”典型案例 1、7月15日下午,监利县城市客运管理所副所长付亚以女儿考取大学为由,在监利县城区某酒店违规宴请同事、朋友3桌。 2、7月25日下午,沙市工商分局江岸工商所副所长管文军以女儿考取大学为由,在沙市区某酒店违规操办“升学宴”18桌。 3、7月25日下午,荆南中学教师陈辉平以儿子考取大学为由,在荆州某酒店违规操办“升学宴”14桌。 4、7月25日下午,荆州区妇幼保健院医生范瑾以女儿考取大学为由,在荆州某酒店违规操办“升学宴”10桌。