今天是:
首页 > 新闻资讯  > 工作动态 >> 内容阅读
  • 孙玉秋副市长调研文物旅游安全工作
  • 【发布时间:2018-02-06 阅读次数:】【我要打印】【关闭

  •     为确保春节期间全市文物旅游安全,2月5日,副市长孙玉秋专程赴荆州区川店镇及城区重点旅行社、景区进行专题调研。市政府副秘书长陶润华、市文物旅游委员会党组成员、副主任杨平,荆州区政府及相关单位负责人参加调研。




        孙玉秋一行在川店镇考察了文保所监控平台、云南村太阳能监控系统、双宗村警务室,听取了荆州区政府古墓葬保护工作情况汇报,仔细查看了护墓队员巡查工作日志,勉励护墓巡查人员强化责任意识,加强春节期间巡查频次,确保古墓葬安全。对荆州中国国际旅行社、古城历史文化旅游区调研时,孙玉秋着重对旅行社线路产品安全状况、旅游景区应急预案进行了检查。


        孙玉秋强调,一是要不断提高文物保护技防项目建设,云南村太阳能监控系统目前正在试点运行,要切实解决系统运行中的困难与不足;二是要层层压实责任,致力构建市、区、镇、村四级文物安全责任体系,按照文物建筑重点防火、古墓葬重点防盗掘、古遗址重点防破坏等防护要求,落实文物安全“一处一策”制度;三是要切实做好景区安全,加强旅游运输用车规范管理,完善春节旅游高峰期管控措施,确保游客安全。