今天是:
首页 > 新闻资讯  > 焦点新闻 >> 内容阅读
  • 荆州市召开文物系统学习贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见》和《湖北省文物安全管理办法》 专题会
  • 【发布时间:2018-01-22 阅读次数:】【我要打印】【关闭
  • 1月12日下午,荆州市召开全市文物系统学习贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见》和《湖北省文物安全管理办法》专题会。各县市区文化局分管局长或文物局局长、博物馆馆长,以及荆州博物馆、荆州市文保中心、万寿宝塔管理处等市直文博单位负责人参加会议。

    会议集中学习了《国务院办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见》(国办发〔2017〕81号)文件和《湖北省文物安全管理办法》(省政府令[2017]397号)文件。

    各县市区代表和市直文博单位负责人汇报了各地各单位文物安全工作情况,针对国务院办公厅、省人民政府印发的关于文物安全工作的文件要求作了表态性发言。

    会议强调要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为旗帜和引领,以改革创新精神统筹开展新时代文物保护工作文化兴国运兴,文化强民族强。全市文物系统要树立文物安全工作是底线、红线和生命线的意识,要坚持文化自信、文化自觉。要以如履薄冰、如坐针毡、如临深渊的风险意识,科学谋划,克难攻坚。要掌握新情况、学习新知识、运用新技术、开拓新视野,真抓实干,全面提升文物安全保护工作水平和能力。