今天是:
首页 > 新闻资讯  > 焦点新闻 >> 内容阅读
  • 省文物局副局长王凤竹检查指导荆州文物安全工作
  • 【发布时间:2018-01-29 阅读次数:】【我要打印】【关闭
  • 1月17,省文物局副局长王凤竹到荆州市检查指导文物安全工作。荆州市文物旅游委员会党组成员、总工程师郑忠华,荆州区文物旅游局局长李勇等陪同检查。王局长一行先后到万寿宝塔修缮工程现场、玄妙观、太晖观、八岭山镇和川店镇检查指导文物安全工作。

    在检查玄妙观、太晖观时,王局长对荆州区文物建筑安全保护工作提出了三点意见,一是现有存储水缸要保持更多的水源,以便应急之用。二是偏厢电源不能随意接线,以防火灾。三是消防用水通道要抓紧时间更新完善。

    在检查八岭山古墓群安防系统时,王局长指出:要进一步加强安防系统覆盖面,监控平台工作人员要进一步加强熟练操作能力,及时发现意外情况并做好妥善处置。

    在川店镇,王局长对该镇创新太阳能视频监控管理系统的做法表示认可,并详细了解该系统运行方式、监控效果、费用情况及是否存在安全隐患等问题。在听取川店镇关于落实村级主体责任、实行村(居)网格员“多员合一、一员多责”的工作汇报后,王局长表示将村(居)网格员、文物护墓员、秸秆垃圾禁烧巡逻员、计生信息员、农村生活垃圾治理员等予以整合的工作模式非常适用于基层文物保护工作,既节约了人力财力,又便于人员管理,值得推广。最后,王凤竹强调,各地各部门要认真贯彻落实国家文物局、省文物局对基层文物保护工作的部署和要求,切实做好文物安全保护工作。