今天是:
  • 关于做好2015年度旅游企业财务会计报表网上填报工作的通知
  • 【发布时间:2015-04-09 阅读次数:】【我要打印】【关闭
  • 各县区旅游局、各旅游企业:

    为了认真做好荆州市2015年度旅游企业会计报表的收集、整理、汇总、分析和评价工作,根据省旅游财务信息工作会议精神,结合我市旅游财务信息工作实际,现将有关具体事项通知如下:

    一、编报范围及内容

    2015年度旅游企业会计报表编报范围包括:全市辖区内的各类旅行社、旅游星级宾馆(饭店)、旅游A级景区(点)。旅游行业财务信息基础表按行政单位(各级主管部门使用)、企业及企业化管理事业单位、事业单位、民间非营利组织进行划分。各单位根据注册时选择的“单位形式”,录入对应的基础报表(资产负债表、利润表、补充指标表等)。

    二、编报方法

    1、编报模式。2015年度旅游企业会计报表的编制继续采用网上填报方式。

    2、登录方式。 请登录国家旅游局网站(www.cnta.com),进入“统计与财务系统”,点击“行业财务信息系统”下站

    1或站点2,进入“国家旅游局行业财务信息系统平台”。

    以前年度未注册企业,请点击“注册”后进行新用户注册。已注册企业,2015年初次登录时“用户名”填写组织机构代码证号,“密码”为空。

    3、编报依据。各类旅游企业以截止20141231日的2014年度会计决算报表和相关资料为填报依据,请切实保证数据的合法真实、准确完整。

    、几点要求

    1、旅游企业会计报表年终填报是一项重要工作。各县市(区)旅游局和各旅游企业领导务必高度重视,加强领导,落实专人,明确责任,认真做好旅游企业财务信息收集、整理、汇总、分析工作,督促落实填报。

    2、今年将主要从以下4个方面对各县市(区)工作情况进行综合考评:(1)汇审上报有效户数;(2)户数增长率;(3)编报差错率;(4)数据上报及时性。对不按要求填报的单位,市文旅局除通报批评外,并将填报情况作为星级宾馆和景区A级复核升降、旅行社业务年检的重要依据。

    3、要进一步提升数据质量。今年国家旅游局数据审核改用实时汇审方式,审核不通过的数据将即时退回。

    编报过程中,各单位可参考系统首页下载区中“用户手册”进行报表填制。

     

           201549

                  

    联系人及联系方式:

    廖晓勤  8499536  15272608111

    upload/news/201504/20150413104047686332.ppt