今天是:
  • 市直文旅系统全体党员和中层干部 参观三监狱进行警示教育
  • 【发布时间:2014-09-23 阅读次数:】【我要打印】【关闭
  •  

    为深入贯彻市委关于党的群众路线教育实践活动有关精神,做好全市第十五个党风廉政教育宣传月系列活动,530日下午,市直文物旅游系统67名党员和中层以上干部来到警示教育基地 —— 湖北省三监狱,进行党风廉政建设警示教育。

    在监狱的礼堂里,市文物旅游局党组成员、纪检组长杨涛带领全体干部进行廉政宣誓。两名职务犯罪服刑人员的现身说法,带给领导干部们深深的震动。他们两人都有过辉煌的过去,因为放松世界观、人生观、价值观的改造,放弃了正确的理想信念,经受不住金钱、利益的诱惑,一念之差走向犯罪,给党和政府的形象抹了黑,葬送了自己的前程,也给亲人带来了不幸。他们的教训值得每一个人引以为戒,在关键时刻一定要保持清醒的头脑,约束好自己。用他们自己的话:只要把握不住自己,就能犯罪;只要失去理想信念,就会犯法。这些反面典型就像一面镜子,为领导干部们上了一堂生动的教育课,让大家体会到在党纪、国法面前没有特殊公民,不论你职位有多高、权力有多大,触及到这条高压线,就会受到惩处。

    绝大多数干部都是第一次踏进监狱和看守所的大门,在警示教育基地,参观了监狱在押人员的生活、学习和劳动情况。高墙内失去自由的残酷与现实生活对比鲜明,反差强烈,人们一边观看,一边讨论,发出了深深的感慨。对每位参加活动的同志都是一次思想的净化和心灵的洗礼,引发着每个人的思考。大家普遍认为,作为一名领导干部,必须时刻牢记立党为公、执政为民,全心全意为人民服务的宗旨,正确对待手中的权力,处理好名和利的关系,在任何时候都要严格要求自己,时刻把自己置于人民和组织的监督之下,扎扎实实地工作,做廉洁奉公,执政为民的模范。