今天是:
  • 荆州表彰城区文物保护先进单位 八家单位获先进集体
  • 【发布时间:2014-09-23 阅读次数:】【我要打印】【关闭
  • 荆州新闻网消息(记者徐欢欢 严欢欢)记者从今天下午召开的荆州市2012—2013年度城区古墓保护管理责任制兑现表彰大会上获悉:荆州市在楚漆器、丝绸等文物的保护上,采用科技创新的手法,在全国乃至全世界都处于领先地位。旅游产业开发成绩斐然,鄂旅投入驻开发的关公文化园项目、西安曲江文化产业投资集团有限公司投资开发的海子湖生态文化旅游项目进展顺利。  

    2014年,荆州市将把旅游业作为现代服务业的重要抓手,以关公文化园建设为中心,着重打造三国文化的旅游开发;以海子湖生态文化旅游区为中心,着力打造楚文化的旅游开发。副市长张万超参加会议,并代表市政府与荆州区、沙市区签订城区古墓葬保护管理责任书。  

    会上,荆州区文物民族宗教旅游局、八岭山人民政府、沙市文物管理所等八家单位荣获文物保护先进集体,荆州市人民政府办公室副主任文承明等28人获得文物保护工作先进人物称号。