今天是:
  • 荆州文保中心召开贯彻学习十九大精神 暨党建七个专项整治动员会
  • 【发布时间:2017-11-30 阅读次数:】【我要打印】【关闭
  •     11月10日下午,荆州文物保护中心党支部组织中心全体党员开展了以贯彻学习党的十九大精神、新修改的党章以及党建工作七个专项整治活动为主题的党日活动。

        会上,中心书记吴顺清带领大家集中学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》文件精神;中心主任方北松宣读了市文旅委《关于开展党建主体责任压实不到位等七个方面专项整治活动的实施方案》,并对中心七项整治活动的相关工作进行安排和部署;中心副主任张杨对新党章的内容进行了详细解读。

        “加强文物保护利用,守护国家金色名片。”中心书记吴顺清作动员讲话时强调,习近平总书记对文物工作一直高度重视,5年来关于文物工作的重要批示指示就有40多次,莅临文博单位考察指导有30多次,强调文物是国家的“金色名片”,把保护文物当成最大的政绩。对于文保中心来说,首先,要重点做好文物安全工作,按照《国务院办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见》,进一步健全落实文物安全责任制,加强日常检查巡查,严厉打击违法犯罪,健全监管执法体系,畅通社会监督渠道,强化科技支撑,提高防护能力,加大督察力度,严肃责任追究,牢牢守住红线、底线和生命线。其次,要一如既往加强文物保护工作,继续为我国文物科技保护事业作出更大的贡献。

        吴顺清还要求,大家认真学习贯彻党的十九大会议精神,不忘初心,牢记使命,切实在“学懂”、“做实”、“真改”上下功夫;深刻认识七个专项整治活动的重要性,不断强化中心党员职工的使命感和责任感,认真对照党建七个方面的问题进行自查整改,确保党建工作七项整治工作取得实效。